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 高がうどんされどうどん。

大阪 四條畷 細打ち 田舎 うどん 楠公二丁目 活麺富蔵

祭を終えて…。

10月中開催された『第三回うどん祭』

今回もたくさんのお客様にお越し頂きました。ありがとうございますm(_ _)m
いつも参加して下さるお客様、この度初めてお越し頂いたお客様、様々な出会いを体験することが出来た事を大変感謝しております。

今回のテーマ『みそ』も前回に引き続き
とても難しいお題でしたが…
それぞれのお店の個性が出ていて楽しんで頂けたのではないでしょうか(^^)

富蔵にとっても、毎回この祭は新しいアイディアや、普段出来ない気づきのチャンスを頂き有難く思っております。







第一回の後は、『季節の釜コロ』が今や
富蔵を代表する定番隠れメニューに?!







第二回では、今年も夏季のみですが…
『茄子の揚げびたしjyu冷かけ』
エクストラバージンオイルの和え麺。
祭以外にも多くのお客様にご支持頂いております!









そして…第三回は世界遺産に登録された富士山を記念して視察旅行まで行き、ようやく完成させた『吉田の紅白うどん』

メニューこそは、残せませんがf^_^;)








今回残るのは…うどんでは無くf^_^;)

秘密の調味料『すりだね』

カレーの辛さUPだけでなく、生醤油うどんや出汁かけうどんの薬味に。
なんと!釜玉うどんなどにも合うことがまかないによる研究の結果、
判明しております。

ご家庭でもこの刺激を楽しんで頂ける様に富蔵の店頭お土産物コーナーにおいて販売することになりそうです(^^)





そして…吉田のうどん…あの固さ…それが…許されるなら、マニアのお客様は『男麺』と注文時、小声で囁いていただきましたら…ご提供させて頂く事にします。
(志望者のみ)

但し、基本的な富蔵の麺は女性的な…
『◯ロ麺』に変わりありません。

キメの細かい艶艶モチモチのしなやかな肌が、貴方の舌にまとわりつく…
そんな…あの感触を、是非◯ロ麺富蔵でお楽しみ下さいませ。



そして…今回最大の副産物。
信州や山梨県の食文化を勉強をしたからこそ生まれた新メニュー。







『純国産馬刺』







『桜ユッケうどん』
(T'sエンジェル監修)

共にこれからは、富蔵の珍名物として…
育てていきたいと思っております。

どうぞ、宜しくお願い致します。








メグさん達成ならず…f^_^;)
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  1. 2013/11/04(月) 15:01:05|
  2. うどん祭り
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