高がうどんされどうどん。

大阪 四條畷 細打ち 田舎 うどん 楠公二丁目 活麺富蔵

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活麺2013完成しました。



関東では梅雨明けした様です。
まもなく夏がやって来ますネ♪
メグ兄。は夏の太陽が大好き!
あっという間に通り過ぎて行くこの季節を思い存分楽しみましょう☆彡

富蔵では、梅雨の閑散期をめぐみの時期と捉え…お店の根幹であるうどんの微調整を行ってきました。
と言うか…この時期は、営業的には時間の余裕が有るのでいつもはより沢山仕込めるんです。
日常は気温や湿度で微調整はするんですが…この時期は小麦の収穫年度によるブレが出るので、それを最小限にする為に色々実験的な試みをするんです。その中で今年は新たな発見がありました!

仕込みの段階でオーガニック純米吟醸『富蔵』を練り込んでみると…
するとどうでしょう!今まで以上に滑らかな食感とコシ。風味も豊かになったと思われます。日本酒の味や香り、アルコール分は、うどんを湯がく事で飛んでしまうのでお子様でも安心して召し上がって頂けると思います。

仕込み中や湯がき釜から日本酒のいい香りがして益々仕事が楽しくなってしまいます♪

暫らくはこの仕込み方でいってみようと考えておりますので、是非食べに来て下さいネ☆彡

富蔵の活麺2013リニューアルのお知らせでした。

更に上を目指して『美味しい』に挑戦しております☆彡

尚、本日も残りの麺が少なくなっております。夕方以降にお越しの際は、お電話頂けると幸いです。
明日7月8日(月)は定休日となります。9日(火)は11:00より元気一杯営業致します。
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  1. 2013/07/07(日) 15:11:38|
  2. お知らせ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<7月15日(祝)。 | ホーム | 初代『釜コロ』。>>

コメント

あの『富蔵』を投入ですか!!
想像もつかないので、食べにいきます(*^^*)
仕込み中についつい飲みたくなっちゃいそうですね♪
  1. 2013/07/07(日) 23:50:17 |
  2. URL |
  3. machi #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

ある遊び心で『とみぞう』少しだけ、投入してみました。
仕込み中も、ほのかに香るのでついうっとりしてしまいます。

効果は絶大で…メグ兄。の狙うきめ細かい女性の肌。
それをさらにやさしくなめらかな食感になったと思われます。
ギャルズの威厳を保つために試しに来てください。

あと、何処でお題が出されても恥ずかしくない様…
『ハンガーフック』の形状など復習する事!!
  1. 2013/07/08(月) 03:14:44 |
  2. URL |
  3. メグ兄。 #-
  4. [ 編集 ]

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